Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Около 1,5 тысяч лобненцев примут участие в шествии «Бессмертного полка»

06.05.2016

День Победы
Просмотров: 1161

Около 1,5 тысяч лобненцев примут участие в шествии «Бессмертного полка»

Количество желающих встать в строй лобненского «Бессмертного полка» в 2016 году возросло до полутора тысяч. В День Победы патриотическая акция пройдет по всей России. Кроме того, по словам организаторов, к ней уже присоединились 39 стран, включая США, государства Европы и Украину. Ожидается, что в этом году акция «Бессмертный полк» станет самой массовой за четыре года своего существования.

«В День Победы лобненский "Бессмертный полк" примет участие в городском параде и пройдет колонной до центрального парка, - рассказал глава города Николай Гречишников. - В прошлом году в акции приняли участие более 1000 человек. Почти до самого переезда на Букинском шоссе колонну, идущую от «Зенитного орудия», сопровождали аплодисменты стоящих вдоль дороги людей».

Изготовлением транспарантов занимается благотворительный фонд «Обелиск». По словам куратора проекта Андрея Тишкова, прием заявок на бесплатное изготовление штендера осуществлялся на протяжении всего года и завершился 29 апреля. Получить готовую конструкцию с изображением ветерана можно будет 9 мая у мемориала «Березы» по адресу улица Батарейная, 14А, начиная с 12 часов 30 минут.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика