Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

На дорогах Лобни все больше транспорта с патриотическими стикерами «Земля воинской славы»

06.05.2016

День Победы
Просмотров: 846

На дорогах Лобни все больше транспорта с патриотическими стикерами «Земля воинской славы»

В преддверии 71-ой годовщины Великой Победы на дорогах Лобни заметно увеличилось количество автотранспорта, украшенного патриотическими стикерами в виде пятиконечной звезды, обрамленной георгиевской ленточкой, с надписью: «Земля воинской славы. Рубеж обороны Москвы 1941 г.». Патриотическая акция проходит под эгидой Благотворительного фонда Андрея Тишкова «Обелиск» при поддержке городской администрации.

«Праздничные наклейки, посвящённые Великой Победе, размещены на всех городских автобусах, маршрутных и городских такси, а также у входов в самые посещаемые объекты торговли и учреждения культуры и образования, - рассказал Андрей Тишков. - "Большую поддержку акции в этом году оказал Николай Курицын, директор Лобнятранс", - отметил он.

По его словам, данная акция организована с целью развития интереса у молодого поколения жителей Лобни к истории и военным событиям, происходившим на лобненском рубеже в 1941-45 годах.

«Фонд «Обелиск» выступил с этой инициативой еще в прошлом году. Тогда по городу было расклеено более 500 патриотических стикеров. Они провисели весь год, а в апреле 2016 года начался новый виток акции: количество наклеек значительно увеличилось, старые были заменены на новые, - добавил глава Лобни Николай Гречишников. - Лобненцы должны знать свою историю, ведь они живут в городе, который стал самым близким к Москве рубежом, который враг не смог преодолеть в декабре 1941 года».

В 2005 году Лобня была удостоена звания «Города ратной славы». В течение нескольких лет руководство города, администрация, Совет депутатов, Совет ветеранов, воины-интернационалисты, сотрудники музея истории города собирали документы, чтобы обратиться к губернатору области с просьбой рассмотреть вопрос о присуждении Лобне заслуженного почетного звания «Город воинской славы».

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика