Общественная палата обсудила реализацию конкурса граффити к 70-летию Победы

19.03.2015

День Победы

Общественная палата обсудила реализацию конкурса граффити к 70-летию Победы

18 марта состоялось совместное заседание рабочей группы от Общественной палаты по проведению конкурса граффити, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Совета ветеранов.

В фокусе внимания – юбилейные мероприятия, посвященные Дню Победы в нашем городе. От Общественной палаты ветеранам о проведении конкурса граффити в нашем городе рассказал руководитель рабочей группы Сергей Булюкин. Он обратил внимание присутствующих на то, что само проведение конкурса не является формальным и призвано пробудить интерес к истории своего Отечества и его великим победам. Было рассказано об этапах и темах конкурса, совместной работе в этом направлении с Управлениями образования и культуры города. Александр Цикорин подчеркнул, что Молодежный совет при Главе города готов активно включиться в работу и предложить из числа молодежных активистов мастеров граффити, которые смогут профессионально выполнить сами рисунки. Очень интересная идея Александра нашла единодушную поддержку у всех присутствующих: он предложил создать граффити «Галерея ветеранов», на которой изобразить героев нашего горда. Было решено детально проработать этот вопрос на рабочей группе.

Страна проходит испытание на прочность связи поколений, поэтому такое патриотическое начинание необходимо поддержать, – резюмировал председатель Совета ветеранов, почетный гражданин города Лобня Евгений (Николаевич) Воробей.
Ветераны одобрили проведение конкурса граффити и пожелали всем успехов.