Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Спасибо за Победу! Представители  «Боевого братства» вручили памятные медали  ветеранам войны

14.04.2015

День Победы
Просмотров: 1143

Спасибо за Победу! Представители «Боевого братства» вручили памятные медали ветеранам войны

2015 год проходит под знаком 70-летия Победы советских солдат в Великой Отечественной войне. В честь этого события члены Лобненского отделения «Боевого братства» вручило памятные медали  ветеранам войны и тем, кто принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи, поддерживает ветеранские движения. 

Меньше месяца нас отделяет от победного мая. Уже сейчас проходят памятные мероприятия. Свое «Спасибо за Победу!» и за патриотическое воспитание выразили представители  «Боевого братства». 

– Мы приняли решение наградить достойных людей нашего города, – сказала руководитель организации М. Толмачева. – Это и ветераны, и участники боевых действий. Но мы также хотели поощрить и представителей  молодого поколения, которые продолжают сохранять традиции и не забывают о подвиге дедов и прадедов. 

Вручение медалей проходило в Центре детского творчества. В актовом зале в первых рядах – люди из поколения победителей. Двенадцать лет было Михаилу Антонову, когда началась война. Вместе со старшей сестрой он, ребенок, вступил в партизанский отряд. Собирал данные о местоположении немцев в окрестностях Лобни и передавал эти сведения советским войскам до тех пор, пока не получил тяжелое ранение:

 – В меня стрелял снайпер. Пуля попала в область под ухом, а вылетела из-под другого уха. Я чудом остался жив. Это произошло 8 декабря 1941 года. Так закончилась моя военная жизнь.

Про таких, как он, врачи говорят: «Чудом остался жив». Сейчас ветеран смотрит на все иначе: пуля снайпера – это судьба, ее приказ покинуть театр военных действий, чтобы жить. У него вся грудь в орденах. И теперь появилась еще одна медаль, врученная в этот день представителями «Боевого братства». Внешне она очень напоминает орден Славы.

– Мы долго думали, какой дизайн выбрать. И остановились на этом. С одной стороны написано «70 лет Победы», а с другой мы разместили изображение  Знамени Победы. Отмечу, что на ордене Славы изображена Спасская башня. Это, пожалуй, единственное отличие, – рассказал член городского отделения «Боевого братства» С. Свороб. 
Кроме ветеранов памятными медалями были награждены и те, кто о Великой Отечественной войне знает по книжкам, но бережно хранит память о бессмертном подвиге советских солдат. 

– Меня гордость переполняет, что именно мне вручили такую медаль. Это окрыляет, подталкивает больше работать, творить и вершить добрые дела, – сказала И. Родионова. – Я руковожу вокальным ансамблем «Почемучки». У нас есть военные номера. Дети прониклись этой темой до глубины души.

Руководители творческих коллективов посредством искусства воспитывают в детях патриотизм. С хореографическими, музыкальными, театральными номера на тему войны коллективы выступают на городских мероприятиях. Концертом воспитанников ЦДТ сопровождалось и вручение медалей. Некоторые номера трогали до слез.

На мероприятиях, посвященных войне, трудно сдерживать слезы даже тем, кто не боялся идти под пули, защищая Родину. Победа далась ценой больших потерь. Никто не забыт. Ничто не забыто. И это не просто всем известный лозунг. Это реальность. Или цель?

– Это цель, это наша задача, задача взрослых, – ответил на вопрос Ю.Красильников, председатель инициативной группы по восстановлению колонии чаек на озере Киово – Дети не виноваты, что они чего-то не знаю. Это значит, что мы, взрослые, им что-то не рассказали. Поэтому мы должны проводить такие патриотические мероприятия, показывать детям, что было, как чтить ветеранов.

Всего члены городского отделения «Боевого братства» подготовили более 150 медалей. Часть уже вручили представителям городских учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Планируется, что к 9 Мая каждая награда найдет своего героя.

Источник: Лобненское информагентсво

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика