Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

100 деревьев в память о полутора  миллионах погибших соотечественников посадит армянская диаспора Лобни

День Победы
Просмотров: 9912

100 деревьев в память о полутора миллионах погибших соотечественников посадит армянская диаспора Лобни

Сто лет назад в Турции были развёрнуты жесточайшие гонения на армян. Жертвами геноцида тогда стали 1,5 миллиона человек: убиты, депортированы, изгнаны в пустыню, где погибли мучительной смертью.

Почтить память погибших армянская диаспора Лобни решила, последовав примеру акции «Лес победы», - посадив в их честь деревья.

«Сегодня мы даем старт акции: сажаем 10 деревьев – 5 лип и 5 туй, вскоре здесь будет около 100 деревьев, этот парк мы посвятим вековой русско-армянской дружбе, - сообщил городским СМИ и пресс-службе администрации Рафик Тутунджян, председатель ЛГО «Союз Армян России» АНО «Севан».

Посадка деревьев здесь проводится в рамках программы создания зон отдыха в Лобне. Пруд возле здания городской полиции должен стать одним из тех мест, где, по замыслу городских властей, людям захочется проводить свое время, культурно отдыхать, гулять с детьми.

«У нас много в городе красивых мест, но невозможно благоустроить все их сразу. Постепенно мы это сделаем, работу эту активизируем. Наша задача сделать так, чтобы таких мест в городе стало как можно больше», - сказал, комментируя мероприятие, Глава города Николай Гречишников.

Не обойдут вниманием в этом году и прилегающие к городу леса. Субботники, с начала апреля регулярно проходящие в городе, будут направлены в том числе и на улучшение состояния «зеленых легких» Лобни.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика