Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Воины-интернационалисты убрали могилы и почтили минутой молчания память безымянных солдат, захороненных в лесах  Лобни

05.05.2015

День Победы
Просмотров: 585

Воины-интернационалисты убрали могилы и почтили минутой молчания память безымянных солдат, захороненных в лесах Лобни

В канун Великой Победы 9 мая воины-интернационалисты, члены городской организации «Боевое братство» провели акцию поминовения, почтив память безымянных солдат, сражавшихся в годы Великой Отечественной, минутой молчания.

- Их подвиг живет в веках, даже если их имен мы не знаем, - с этих слов начался небольшой импровизированный митинг, посвященный памяти неизвестных солдат, захороненных в лобненском лесу близ городского мкр Катюшки.

Чтобы добраться до могил неизвестных солдат, членам «Боевого Братства» пришлось преодолеть даже болотную топь. Их путь проходил по лесным тропам, через сухие ветки и поваленные деревья, воины – интернационалисты преодолевали его уже не раз.

- Сегодня, в преддверии праздника Великой Победы, мы не могли не прийти сюда снова. Мы убрали могилы, зажгли свечи, возложили цветы и почтили память безымянных солдат, - рассказала о проведенной акции поминовения городским СМИ и пресс-службе администрации Марина Толмачева, председатель ЛГО «Боевое Братство». – В прошлом году нами были найдены два воинских захоронения в лесу, близ мкр Катюшки. Члены «Боевого Братства» взяли их под свою опеку и привели могилы в порядок. Одно из захоронений капитально отреставрировали: выровняли стелу и покрасили ограду, обновили таблички, но завершить работу до наступления зимы не удалось. Нам предстоит серьезно потрудиться и над второй могилой, нужно сделать калитку в ограде, заново выгравировать надписи, восстановить крест.

Также «Боевое братство» предполагает установить у могил скамейки, выделив яркими колышками дорогу к захоронениям, - хочется, чтобы это захоронение стало более доступным для тех, кто желает отдать память безымянным героям, - говорят активисты «Боевого Братства».

В честь приближающегося 70-летия Победы здесь же, у могил неизвестных солдат интернационалисты «Боевого братства» отметили юбилейными знаками самых активных членов организации, отличившихся в общественной и патриотической работе. Им были вручены памятные медали. Память о безымянных героях пришедшие почтили минутой молчания.

Следует добавить, что всего в Лобне насчитывается 40 памятных мест – мемориалов, братских могил и захоронений, связанных с периодом войны 1941-45 г.г., за которыми ухаживают горожане, борясь за присвоение Лобне звания «Город воинской славы».

По материалам лобненской ТРК

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика