Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

В марше горожан «Лобненский бессмертный полк»  с фотографиями участников войны 1941-45 г.г. по улицам Лобни пройдет около 400 человек

06.05.2015

День Победы
Просмотров: 1464

В марше горожан «Лобненский бессмертный полк» с фотографиями участников войны 1941-45 г.г. по улицам Лобни пройдет около 400 человек

Патриотические инициативы гражданского общества в Лобне возглавил общественник, председатель благотворительного фонда «Обелиск» Андрей Тишков, член городской общественной палаты, участник боевых событий в Афганистане 1979-81 г.г.

Андрей Николаевич не только поддержал объявленную в Подмосковье региональную патриотическую акцию «Бессмертный полк», но и стал инициатором нескольких общегородских патриотических акций.

Лобненцы уже заметили, что в канун Дня Победы по городу курсируют такси и автобусы с яркими патриотическими наклейками «Рубеж обороны Москвы. Лобня - земля воинской славы». В канун Великой Победы этих эмблем, наклеенных на городские автобусы и такси, а также у входов в самые посещаемые объекты торговли и учреждения культуры, в Лобне появится до 500.

- Лобня – самый близкий к Москве рубеж, который враг не смог преодолеть в декабре 1941 года, - сказал городским СМИ и пресс-службе администрации организатор акций Андрей Тишков. - Памятные знаки, братские могилы, названия улиц хранят историю происходивших в те суровые для нашей страны дни событий. Лобня в 2005 году была удостоена звания города ратной славы. Однако город заслуживает большего - звания «Город воинской славы». В течение нескольких лет руководство города, администрация, Совет депутатов, Совет ветеранов, воины-интернационалисты, сотрудники музея истории города собирали документы, обращались к губернатору области с просьбой рассмотреть вопрос о присуждении Лобне этого почетного, заслуженного звания. Лобненцы должны знать свою историю, оттого мы, старшее поколение, и инициировали в городе несколько патриотических акций одновременно.

Первая – праздничные наклейки, посвященные Великой Победе: на различных видах городского транспорта Лобни до 9 мая будет наклеено их более 500, они должны способствовать развитию интереса у молодых к истории и военным событиям, происходившим на лобненском рубеже в 1941-45 г.г..

Вторая и третья акции: в день 9 мая состоится городской автопробег «Спасибо деду за Победу» (это - второй по счету, первый был проведен в 2014 году), а также марш горожан «Лобненский бессмертный полк», когда по улицам Лобни пройдет более 400 человек с фотографиями родственников -участников войны 1941-45 г.г.. Третья акция – создание книги воинской славы Лобни, тираж которой уже отпечатан. Четвертая: ОП города совместно с благотворительным фондом «Обелиск» поддержали общественную инициативу, выдвинутую музейным комплексом Танк «Т-34» об установке по линии обороны Москвы нескольких памятных обелисков.

- Призываю лобненцев присоединиться к наиважнейшей акции: пройти маршем с транспарантами, на которых изображены фото участников войны - у памятного знака «Пушка. Зенитное орудие», а также по нескольким улицам города. Марш начнется по окончании торжественного общегородского митинга. Сбор – 9 мая у памятного знака «Три березы» в 12-30, - обратился Андрей Тишков к горожанам. 

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика