Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Более 20-ти  лобненцев-участников Великой Отечественной  войны получили в подарок от города бытовую технику

08.05.2015

День Победы
Просмотров: 894

Более 20-ти лобненцев-участников Великой Отечественной войны получили в подарок от города бытовую технику

Более 20-ти ветеранов, тружеников тыла и вдов участников войны Лобни   получили в подарок от торгово-промышленной палаты и администрации города бытовую технику. Подготовленные подарки пришлись кстати: холодильники, стиральные машины, телевизоры, микроволновки, газовые плиты, пылесосы, мультиварки, чайники.

…Еще один майский день - 7 мая - для них, участников Великой Отечественной войны, в нынешнем году выдался волнительный: они ожидали гостей с подарками.

Гости на заставили себя ждать - это руководители города, торгово-промышленной палаты, представители депутатского корпуса, соцслужб, - они, кажется, волновались еще больше.

- Очень трогательную и почетную миссию мы сегодня выполняем, -поделился ощущениями глава города Николай Гречишников.- Я сам волнуюсь и не скрываю этого волнения. Мы побывали уже у нескольких ветеранов: одна из них напомнила мне мою маму... Общение с людьми старшего поколения обогащает нас нравственно и духовно. Это - живые легенды, живая история. Их дела, их жизнь – это взгляд в будущее. Каким оно будет, зависит от нас, ныне живущих, от того, как мы примем у них эстафету и достойно ли пронесем по жизни, - отметил Николай Гречишников.

О бытовых проблемах участников и инвалидов войны, вдов участников войны, узников фашистских лагерей, блокадников Ленинграда узнавали через работников социальных служб и советы ветеранов.

- В 18 часов вся бытовая техника уже была установлена и подключена, - отметил директор сервиса компании  "Эльдорадо" в России Александр Баранов. Все необходимые дополнительные работы и аксессуары (например, проводка телевизионного кабеля) были выполнены и приобретены за счет компании "Эльдорадо". 

В этот день, встречая гостей и отвечая на вопрос, как ваше самочувствие, они вскользь вспоминали о болезнях, больше говорили о своей молодости, вспоминали трудовые победы, с удовольствием рассказывали о своих этапах большого пути.

Галина Петровна Морозова- блокадница Ленинграда, как и Вера Ильинична Черкасова, ветеран завода стройфарфора. Нина Павловна Угрюмова трудилась в локомотивном депо Лобня, а также на БАМе. В Ярославле Нина Павловна отправляла в путь первый электровоз в 1958 году.

Все истории жизни настолько интересны, что с каждого можно писать книгу, - сошлись в едином мнении гости. - Удивительно скромные, ничего не требующие для себя, но готовые подарить свою поддержку и любовь каждому из нас.

По материалам лобненской ТРК

ZNYjFQYtw6c.jpg xXOFlpZuBqE.jpg

dr-TBaLpewU.jpgPHon4-E9OYY.jpg0R6tZHvcwak.jpg  

bhD3ak2krS0.jpg


Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика