Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

В театре «Куклы и люди» в честь Великой Победы  состоялась премьера  кукольного спектакля о войне

14.05.2015

День Победы
Просмотров: 517

В театре «Куклы и люди» в честь Великой Победы состоялась премьера кукольного спектакля о войне

В лобненском театре «Куклы и люди» в честь Великой Победы прошла премьера кукольного спектакля «История, в которой не нужны слова».

В канун общероссийского празднования 70-летия Победы лобненский театр присоединился к празднику Победы, поставив кукольный спектакль «История, в которой не нужны слова». Постановка спектакля стала совместным проектом Жанны Демиховой и украинского режиссера Валерия Дзеха, с которым коллектив театра познакомился в прошлом году на международном фестивале. У Жанны Демиховой, директора театра, на войну ушли оба деда - один погиб в московском ополчении, второй дошел до Варшавы, но, получив контузию, вернулся домой. Память об обоих живет в семье Демиховых.

В полной тишине, на небольшом пятачке пространства зрители становятся свидетелями трогательной истории привязанности... парковой скамейки, фонаря и радиоточки «Колокольчик». Наблюдая за происходящим на сцене, перестаешь воспринимать персонажей как неодушевленных, потому что их история перекликается и миллионами человеческих судеб, искорёженных военными 40-ми. В своём маленьком мирке, в парке, где разворачивается действие спектакля, они живут, удивляются, любят и дружат. Пока, словно гром среди ясного неба, не обрушивается война...

- Работа была проделана кропотливая и трудоемкая. Три куклы - главных героя были созданы за две недели, - рассказали представителям городских СМИ режиссер-постановщик.

Смотря на них, поражаешься той тщательности, с которой они выполнены. Скамеечка, «сколоченная» из отдельных «досок», может делать зарядку ажурными, «коваными» ручками-ножками, а чугунный фонарь элегантным движением «руки» преподносит ей в подарок осенний лист клёна. В то время, как статичный «Колокольчик» умудряется проявлять характер и задор, двигаясь рупором.

Герои «Истории…» погибают, ведь беспощадной войне наплевать на дружбу и преданность, ей совершенно неважно, что под прицелом – люди или тихий, уютный парк... Эта история - отклик множества тех, которые разрушила война... И чтобы рассказать её, действительно не нужны слова.

Горожан и гостей столицы приглашают на постановку в театр «Куклы и люди» по адресу: Лобненский бульвар, 9.

По материалам лобненской ТРК.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика