Ирина Роднина встретилась с жителями города Лобня

08.12.2015

Актуальные темы

Ирина Роднина встретилась с жителями города Лобня

Уникальная титулованная спортсменка, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Ирина Роднина посетила Лобню.

На встрече с представителями общественности, молодежи, образовательных и спортивных учреждений города она обсудила перспективы развития фигурного катания и детского спорта в Подмосковье, важность физического развития в школе.

«Наша задача – создать условия для привлечения детей и их родителей в спортивную среду. Для этого мы открываем спортклубы на базах общеобразовательных школ, организуем соревнования, - отметила Ирина Константиновна. – Работа по направлениям реконструкции спортзалов в сельских школах и строительству физкультурно-оздоровительных комплексов ведется второй год, давая возможность организовывать прекрасные спортивные базы и для маленьких и больших жителей близлежащих микрорайонов».

Трехкратная Олимпийская чемпионка является руководителем проектов «Детский спорт» и «Дворовый тренер», которые уже успешно реализуется в части регионов страны. Данная деятельность позволяет каждому ребенку за годы обучения получить серьезные знания в области физического развития, необходимые на каждом этапе жизни.

«В нашем городе сложилась благоприятная атмосфера для развития физической культуры среди горожан всех возрастов. Особенно поддерживаем юные дарования, стараемся развивать их спортивные возможности, направлять их энергию в правильное русло, - сказал Глава города Николай Гречишников. – Уже сейчас город объявлен территорией здорового образа жизни, а наша дальнейшая совместная работа, я уверен, позволит добиться высоких результатов».

После встречи Ирина Роднина вместе с руководством города посетила спортивные объекты Лобни - Ледовый дворец и Дворец спорта.