К 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в микрорайоне Красная Поляна капитально отремонтирован памятник

13.05.2015

Глава города

В память о героях, оборонявших поселок Красная Поляна в ноябре 1941года, на пересечении улиц Краснополянская и Бойко, новыми красками заиграл обновленный памятник.

Накануне Дня Победы, 8 мая, к обновленному памятнику лейтенанту Николаю Бойко и его подчиненным воинам, героически оборонявшим поселок Красная Поляна в декабре 1941-го, возложили цветы Глава города Лобня Николай Гречишников, Руководитель Администрации Евгений Смышляев и его первый заместитель Анна Куманова.

«Сегодня мы отдаем дань памяти героям Великой Отечественной войны, - такими словами открыл митинг у памятника Николай Гречишников. - Николай Бойко – легендарный человек, переживший страшный декабрь 1941 года. В микрорайоне Красная Поляна находится 7 памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной, 2 из них – это захоронения. К 70-летию Великой Победы была поставлена задача по приведению лобненских памятников в порядок. Капитально отремонтированный памятник лейтенанту Бойко – пример активной позиции и социально ответственного подхода нашего бизнеса. Выражаю благодарность руководителям Краснополянского кирпичного завода за реставрацию памятника, за заботу об истории нашего города. Это прекрасный пример для подражания».

За последние десятилетия памятное место на Краснополянской улице утратило первоначальный вид. Инициаторами и исполнителями капитального ремонта памятника выступило руководство предприятия ЗАО «Краснополянский Кирпичный Завод».

«Этот завод в предшествующие годы шефствовал над этим памятным местом, поддерживал памятник в хорошем состоянии - отметил Александр Кузнецов, руководитель отдела по работе в микрорайоне Красная Поляна. – Но в этом году руководители предприятия приняли решение провести капитальный ремонт памятника. Я признателен Александру Алексееву, Игорю Денисову и Константину Павлову за то, что они выступили с инициативой преображения памятника и полностью в срок осуществили все работы».

В результате ремонта старые конструкции были полностью демонтированы, на их месте, на новом фундаменте воздвигнут монумент из кирпича, на котором установлена гранитная памятная табличка, а вокруг организована площадка с плиточным покрытием, установлена новая ограда.

P1014005.JPG

Лейтенант Николай Бойко, командир 4-ой стрелковой роты 2-ой Московской стрелковой дивизии – один из героев обороны поселка Красная Поляна. В честь героически погибшего воина была названа улица. Впоследствии, в результате архивного поиска, стало известно, что Бойко не погиб в этих местах, а был тяжело ранен, долго находился на излечении, вернулся в строй и был уволен по состоянию здоровья в 1944 году.