Член Совета Федерации РФ, секретарь МОРО "Единая Россия" Лидия Антонова посетила Лобню

26.06.2015

Глава города

25 июня городской округ Лобня с рабочим визитом посетила член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. В рамках областной акции «Лента памяти» и партийных мероприятий она приняла участие в торжественной церемонии открытия стелы «Линия обороны Москвы».

Вместе с Главой города Лобня Николаем Гречишниковым и Андреем Тишковым, руководителем фонда «Обелиск», Лидия Антонова открыла на пересечении Букинского и Рогачевского шоссе стелу «Линия обороны Москвы 1941 года».

Как отметил в своем выступлении Андрей Тишков, инициатором этого проекта выступила Лариса Васильева, директор музея танка Т-34. Именно она предложила установить памятные стелы во всех районах Подмосковья, где в 1941 году проходила линия обороны, протянуть «Ленту памяти». Благотворительный фонд «Обелиск» поддержал этот проект.

Лидия Антонова высоко оценила такую инициативу и поддержала реализацию проекта: «Увековечивание подвигов лобненцев и тех, кто воевал на этой земле – благородное дело. Лобненский рубеж принял один из самых сильных ударов в декабре 1941 года. Этот памятник станет местом посещения молодежи, детей и всех жителей города. Очень хорошо, что такая инициатива идет от общественных организаций. Мы ответственны за сохранение памяти и исторической правды о Великой Отечественной войне». Среди собравшихся были школьники, ветераны, депутаты, представители общественных организаций города. Лидия Антонова вспомнила один из ярчайших эпизодов из декабрьских событий 1941 года. В эти дни, простая русская женщина, мать четверых детей Евдокия Ивашенкова, оставив в подвале своего дома маленьких сыновей, под ожесточенными обстрелами фашистов изо всех сил помогала зенитчиками, подносила им снаряды. Знать и помнить подвиги земляков необходимо, - отметила Лидия Антонова, - и помнить, что без прошлого нет настоящего и будущего.

Глава города Николай Гречишников подчеркнул, что в Лобне с готовностью откликнулись на поручение Андрея Воробьева, Губернатора Московской области, о широкомасштабной подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы: «В нашем городе, как и по всему Подмосковью, состоялись яркие, запоминающиеся праздники и специальные акции. Стела «Линия обороны Москвы» - третий памятник, связанный с Великой Отечественной войной, который мы с радостью и гордостью открываем в этом году. Мы намерены и впредь продолжать эту работу. По решению Губернатора Подмосковья акция «Лента памяти» пройдет по всему региону. В нашем городе стелы появятся также в макрорайонах Катюшки и Луговая».

Участники торжественного митинга не раз упомянули и работу, которая проводится для того, чтобы присвоить Лобне звание «Город воинской Славы». Лидия Антонова так оценила эту инициативу лобненцев с своем итоговом интервью местным СМИ: «Город имеет полное право на это. И работа, которая ведется в этом направлении необходима. Она должна проводиться потому, что на самом деле именно Лобня приняла один из самых сильных ударов, здесь фронт находился на самом ближайшем расстоянии то Москвы. И я думаю, что лобненцы одержат в этом победу, они отстоят это право на звание. Ведь на самом деле история это уже доказала».

Завершилась программа пребывания члена Совета Федерации РФ встречей с членами политсовета местного отделения ВПП "Единая Россия" Подмосковья.

P6257070.JPGP6257073.JPGP6257089.JPGP6257107.JPGP6257108.JPGP6257115.JPGP6257117.JPGP6257122.JPGP6257044.JPG

P6257139.JPGP6257153.JPGP6257162.JPGP6257172.JPGP6257180.JPG