городской округ
Лобня

В Лобне отметили День соседей

24.05.2023

В городском округе Лобня прошли мероприятия, посвященные международному Дню соседей.

В первый раз этот праздник отметили в 1999 году. Россия присоединилась к празднованию Дня соседей в 2006 году. Праздник направлен на улучшение добрососедских отношений, соседской взаимопомощи, борьбу с чувством одиночества и социальной изоляцией.

Накануне праздника в Лобне прошло несколько торжественных мероприятий, собравших жителей разных микрорайонов города. Активное участие в них принимали муниципальные депутаты. На одном из таких мероприятий побывал и Глава городского округа Лобня Игорь Демешко.

«Спасибо всем, кто к нам сегодня присоединился. Благодаря нашей совместной работе Лобня становится более уютной и комфортной для жителей. Вместе мы преобразим любимый город!», - отметил Глава.

На встречах жители могли познакомиться, пообщаться, попить чаю и посмотреть концерт. Финальным аккордом каждого мероприятия стало голосование за локацию для будущего благоустройства. Жителям предлагались на выбор варианты площадок в их микрорайоне. Пройдя регистрацию и получив бюллетень, каждый смог выразить свое мнение о том, где именно необходимо провести работу по благоустройству территории в первую очередь. На выбор были представлены скверы, детские площадки и иные общественные территории.

В ближайшее время подведут итоги голосований и начнется организация процесса благоустройства выбранных жителями локаций.