--->
городской округ
Лобня

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг мемориалов Великой Отечественной войны

22.04.2022

В преддверии Дня Победы партийцы Лобни осмотрели состояния мемориалов Великой Отечественной войны, расположенных в Сквере защитников Москвы.

Депутат партии "Единая Россия" Совета депутатов городского округа Лобня Алексей Кожухалов совместно с Исполнительным секретарём местного отделения партии "Единая Россия" Алексеем Грибовым провели мониторинг состояния мемориалов Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы.

"Данному вопросу мы уделяем особое внимание! Планируем к 9 мая привести все мемориалы в порядок",- глава городского округа Лобня, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Евгений Баришевский.

Партийцы осмотрели состояние стелы "Морякам-тихоокеанцам и красноармейцам-сибирякам, стоявшим насмерть на рубеже города Лобня в великой битве за Москву". Церемония открытия памятника, который был изготовлен и установлен Советом ветеранов Тихоокеанского флота состоялась 30 ноября 1986 года. С тех пор стела стала одним из центральных мемориалов, где проходит церемония возложения цветов в День Победы.
Было отмечено, что мемориал находится в хорошем состоянии, накануне Дня Победы будет рассмотрена возможность проведения на прилегающей к мемориалу территории субботника.

«В преддверии Дня Победы партия «Единая Россия» не только проводит мониторинг состояния памятников Великой Отечественной войны, но и организует субботники по уборке прилегающей к мемориалом территории. Сейчас мы осмотрим «фронт работ» и будем планировать какие работы необходимо организовать. Хочу сразу отметить, что контроль состояния мемориалов мы проводим не только в канун Дня Победы, но и в течение всего года», - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Ходин.

В непосредственной близости от указанной стелы находится Памятный камень "Противотанковый ров". Благодаря усилиям общественности муниципалитета и партийцев территория мемориала за последние годы значительно преобразилась. Противотанковый ров стал основой для создания музея под открытым небом - "Лобненский рубеж".
Мемориал также находится в хорошем состоянии.

Мероприятие состоялось в рамках реализации федерального партийного проекта "Историческая память", который направлен на объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления и сохранения памятников исторического значения как федерального и регионального, так и муниципального уровня.