Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Новости Подмосковья

  

Главный тренер БК "Химки" о трансферной кампании клуба

21.09.2019

Просмотров: 356

Главный тренер БК "Химки" о трансферной кампании клуба

- Этим летом команда обновилась процентов на 70-80. Насколько это рискованный шаг, так сильно видоизменять команду?

- Это совместное решение с руководством клуба. Во многом, мы исходили, что надо строить команду вокруг нашего лидера Алексея Шведа, одного из лучших игроков Европы. Мы усилили те позиции, где в прошлом году у нас были проблемы. В первую очередь - это подбор под своим и чужим кольцом. Сейчас, игры, которые мы провели в межсезонье, показали, что ситуация исправляется. Второй момент – много мажем штрафных бросков. Мы много работаем над этим компонентом. 

Все новые игроки быстрые, хорошо нам знакомые, очень ими доволен. У нас получилась неплохая трансферная кампания. Осталось это все преобразовать в полноценную команду, наладить взаимодействие между баскетболистами. Чтобы сплотиться – нужно время, оно все покажет. Но у нас осталась одна неделя, а пока меня беспокоит, что в команде половина игроков травмирована. Мы будем наверстывать упущенное ускоренными темпами, надеюсь получится. 

- Возвращение Мозгова в «Химки». Как появилась эта идея, как долго вели переговоры, общались? 

- Я тренировал Тиму, когда еще был локаут в НБА. Он у нас играл всего три месяца, потом уехал обратно в США. Но в то время, когда Мозгов был в команде, он приносил очень много пользы, «Химки» играли хорошо. Но это было в прошлом. Сейчас ситуация другая – особенно нас беспокоит его травма, которую он лечил прошлый сезон. Сегодня Тима выглядит намного лучше, чем весной. Он был на первом и втором сборе с нами, много провел беговой работы. Правда, у него еще не было контактных тренировок. Но думаю, Тимофей нам очень поможет в сезоне. Своим чутьем, подборами и ростом – это очень нужный игрок для нашей команды. Так как наш состав «легкий», то такой человек, как Тимофей обязательно нужен.

- Вы разрушили главное противостояние российского баскетбола «Швед против Карасева». С этого сезона они будут играть вместе. 

- Рад, что Сергей будет выступать за нас. Очень долго к нему присматривался. Сейчас все находится в его руках. Но он должен привести себя в форму, так как у него были проблемы со здоровьем в прошлом сезоне. 

- «Химки» сделали непривычную для российского баскетбола модель – все вокруг одного лидера. Но в этом сезоне в команде собралось целых три звездных игрока: Швед, Мозгов и Карасев. Что можете сказать про ваше «биг трио»? 

- В первую очередь, все игроки – россияне. Мне очень важно, чтобы лидерами команды были игроки той страны, где команда выступает. На это есть несколько причин, но основная – менталитет. Потому что они более чутко ощущают, какова цена победы, на них большая ответственность. Швед, Карасев, Мозгов – это ведущие баскетболисты страны. Но к сожалению, у каждого есть какие-то проблемы с травмами. У нас хороший медперсонал, думаю, мы приведем всех в форму. 

- Команда еще не сыграла ни одного официального матча, но на данный момент – это лучший состав «Химок», который у вас был?

- Сложно сказать. Об этом можно говорить, как про любовь – в прошедшем времени. Того я «любил», этого «любил». Сейчас невозможно загадывать, все покажет только время. Команда собрана хорошая. У нас баскетбол иного вида, чем играют во всей Европе. Более подвижный. Как все пойдет – посмотрим, нам пока не хватает слаженности. А лучшая эта команда или худшая – нужно судить по итогам сезона. 

Римас Куртинайтис 21 января 2019 года сменил на посту главного тренера «Химок» грека Георгиоса Барцокаса, который возглавил клуб в июне 2017 года. Куртинайтис уже возглавлял «Химки» - с 2011 по 2016 год и выиграл с ними три титула. 

Мозгов подписал контракт с «Химками» этим летом. Он -воспитанник БК «Химки», играл за подмосковную команду в период с 2006 по 2010 годы, а также три месяца в сезоне 2011-2012. В НБА играл за «Нью-Йорк», «Денвер», «Кливленд», «Лейкерс», «Бруклин» и «Орландо». В составе «Кавальерс» центровой стал чемпионом НБА в 2016 году.

В середине июня «Орландо» досрочно расторг контракт с Мозговым. Он перешел в команду в июле прошлого года и не провел ни одного матча из-за травмы правого колена. В январе ему сделали артроскопическую операцию.

Обсудить тему

Возврат к списку

Яндекс.Метрика