Глава города поручил усилить работы по благоустройству территории у детского сада на ул. Жирохова

27.07.2017

Актуальные темы

Сконцентрировать внимание на благоустройстве территории, прилегающей к детскому саду на ул. Жирохова, поручил глава Лобни Евгений Смышляев по итогам осмотра строительной площадки.

В рамках «строительного четверга» он вместе с заместителем по вопросам ЖКХ и строительства Александром Холиковым и сотрудниками строительного отдела также посетил микрорайон Москвич, где проходит реконструкция стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году и завершается возведение нового Центра детского творчества.

«Детский сад на улице Жирохова важный социальный объект, открытия которого ждет большое количество и взрослых, и маленьких жителей Лобни. Поэтому параллельно с отделочными работами, необходимо серьезно ускорить процесс благоустройства прогулочных зон и прилегающей территории в целом, - сказал Евгений Смышляев. - В Центре детского творчества работы ведутся по графику. Мы осмотрели актовый зал, помещение, где расположится молочная кухня, а также кровлю».

Работы по реконструкции стадиона «Москвич» комиссия оценивала вместе с начальником ОМВД Лобни Галиной Прашко и сотрудниками полиции.

«Помимо футбольного поля мирового стандарта, мы получим объект массового пребывания людей, который, безусловно, требует повышенных мер безопасности как во время строительства, так и во время эксплуатации», - отметил глава города.

В настоящее время на стадионе завершается укладка поливочной системы, компания «Футбольные технологии» переходит к этапу засевания газона. Параллельно ведутся работы по реконструкции трибун, возведению административного и хозяйственного блоков.