Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Официальные сообщения

Более 6 тысяч онлайн-касс уже зарегистрировано в Подмосковье

09.03.2017

Более 6 тысяч онлайн-касс уже зарегистрировано в Подмосковье

На начало марта налогоплательщики региона зарегистрировали более 6 тысяч онлайн-касс, передающих в режиме реального времени фискальные данные в налоговые органы. Новый порядок позволяет регистрировать контрольно-кассовую технику без посещения налоговой инспекции. Большинство налогоплательщиков уже воспользовались этой услугой, зарегистрировав кассовые аппараты с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». По заявлениям на бумажных носителях зарегистрированы только 113 единиц ККТ.

В настоящее время в Реестр контрольно-кассовой техники уже внесено 63 модели онлайн-касс, соответствующих новым правилам, в реестр фискальных накопителей – одна модель, в реестр операторов фискальных данных – 5 ОФД. Полный перечень моделей ККТ приведен на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения ККТ».

Налоговая служба напоминает, что с 1 февраля предприниматели могут зарегистрировать в налоговых органах только контрольно-кассовую технику, работающую онлайн. При этом использовать кассы старого образца пока еще можно. Обязательным применение онлайн-касс станет с 1 июля 2017 года – к этому времени все предприниматели, которые используют сейчас кассовые аппараты, должны будут обновить их в соответствии с новыми требованиями.

Новая технология дает гражданину дополнительную защиту своих прав как потребителя за счет возможности не только получить электронный чек, но и самостоятельно быстро и удобно проверить легальность кассового чека через соответствующее мобильное приложение и в случае возникновения вопросов тут же направить жалобу в налоговую службу.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку