Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

Антиалкогольный рейд в Лобне: в семи из девяти магазинов нарушений не обнаружено

03.03.2015

Гражданское общество

Антиалкогольный рейд в Лобне: в семи из девяти магазинов нарушений не обнаружено

В рамках реализации федерального проекта «Агенты» в Лобне прошел антиалкогольный рейд, направленный на выявление нарушений, связанных с продажей алкоголя несовершеннолетним.

Рейд проводился совместно с ОМВД по г.о. Лобня. Контрольные закупки были проведены в девяти магазинах, в двух из которых были выявлены нарушения законодательства. В этих торговых пунктах работники продавали алкогольную продукцию подросткам, не попросив документы, чтобы убедиться в законности своих действий.

- Однако несмотря на то, что во время рейда все-таки пришлось составить несколько протоколов, а продавцам и владельцам торговых точек были выписаны штрафы, в Лобне все же наблюдается положительная тенденция: семь из девяти магазинов проверялись повторно и в них нарушений обнаружено не было. Проблемы возникли только у тех, кого контролеры-общественники посетили впервые, - прокомментировал проверку руководитель рейда Андрей Холин. - Надеюсь, что во время следующих контрольных закупок мы увидим, что работники и этих заведений ознакомились с федеральными законами и более не будут повторять своих ошибок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку