Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

В пяти подмосковных городах прошла проверка центров занятости населения «За доступную работу для людей с инвалидностью»

02.03.2015

Гражданское общество

В пяти подмосковных городах прошла проверка центров занятости населения «За доступную работу для людей с инвалидностью»

Активисты подмосковного отделения службы Общероссийского народного фронта  проверили доступность для инвалидов центров занятости населения в пяти городах Подмосковья. Объектом мониторинга стали центры занятости населения в городах Лобня, Химки, Долгопрудный, Дубна и Реутов.

Общественники изучили реальную возможность трудоустройства для таких категорий граждан в этих центрах.

В рейде приняли участие представители подмосковного отделения Всероссийского общества инвалидов. На предмет доступности они проверяли инфраструктуру зданий и реальную возможность трудоустройства для лиц с инвалидностью.

Помимо проверки доступности центров для инвалидов активисты ОНФ совместно с представителями общества инвалидов провели в центрах контрольную закупку.
«Сотрудники центров вежливо предоставили списки вакансий и ответили на вопросы контролеров. Проблема заключается в том, что сами работодатели неохотно выделяют рабочие места людям с инвалидностью», – сказал председатель отделения общественной организации инвалидов «Колесница» Владимир Гужев.

- Какими в целом оказались недостатки? – поинтересовались городские СМИ.
Центр занятости в Долгопрудном власти давно обещают перевести в новое благоустроенное здание, - последовал ответ. - Но пока маломобильные жители города вынуждены взбираться в учреждение по крутому пандусу и пользоваться неприспособленными для них туалетными комнатами.

В Химках в центре  занятости на входе в здание вместо пандуса - металлические полозья, расположенные на ступенях под большим углом. Попасть по ним в помещение инвалидам-колясочникам невозможно, туалет также не соответствует установленным требованиям. При этом активисты ОНФ отмечают, что большинство учреждений имеют кнопки вызова персонала рядом с наружной лестницей.

В лобненском центре недостатки оказались типичными для большинства учреждений, попавших в поле зрения контролеров. Руководства упомянутых центров предпримут меры для исправления неудобств, существующих для инвалидов-колясочников.

По материалам пресс-службы ОНФ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку