Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

Тренинг «Генерация креативных идей» прошел для учеников коррекционной школы

27.02.2015

Гражданское общество

Тренинг «Генерация креативных идей» прошел для учеников коррекционной школы

Тренинг «Генерация креативных идей» провел молодежный совет Лобни в городской коррекционной школе.

Учащимся 7-9-х классов рассказали, почему иногда бывает трудно увидеть обычные ситуации в новом свете, а главное, как можно преодолеть этот барьер и научиться подходить к делу более креативно.

- Тренинг помогает социализироваться и развиваться, - рассказал Александр Цикорин. - Такой полезный в жизни навык, как генерация идей, можно тренировать и развивать.

И организаторы доказали это на практике, они предложили школьникам несколько практических упражнений: за семь минут  придумали различные способы, как использовать обычные вещи: скрепку, кирпич. А потом им удалось передать мяч через руки всех участников менее чем ...за 1 секунду.

Активистка молодежного совета  Екатерина Гонтар сказала: «Такие тренинги учат достигать поставленных целей, дают понять, что не бывает безвыходных ситуаций, а решение проблем требует креативного подхода. Интерактивный формат общения как раз актуален для учеников коррекционной школы».

- Это был пилотный тренинг. Молодежный совет планирует провести подобные мероприятия во всех городских школах, - прокомментировала учения Наталья Сыпачева, педагог-организатор школы.

По материалам лобненского информагентства


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку