Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обозначила свои приоритеты на весеннюю сессию

11.01.2018

Актуальные темы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обозначила свои приоритеты на весеннюю сессию

«Это вопросы индексации социальных выплат и заработных плат; с 1 января 2018 года МРОТ увеличен до 85% от величины прожиточного минимума, - пояснил заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов. – Новый год положил начало Десятилетию детства, объявленному Президентом Владимиров Путиным. Мы приняли важнейшие меры, касающиеся продления программы материнского капитала с расширенными возможностями его применения, а также материальной поддержки семей с невысокими доходами, где ожидается появление первого ребенка. И в части как раз адресности и своевременности доведения средств до семей, применения норм на местах важно держать обратную связь с избирателями, как они применяются».

Помимо этого, Неверов заявил о важности принятия поправок к закону о долевом строительстве во исполнение поручения Президента. «Нормы законопроекта предполагают, что Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства получает право контроля финансового состояния застройщиков, соблюдения ими законодательных норм», - отметил Руководитель фракции.

Особое внимание Неверов уделил необходимости разработки и принятия нормативно-правового регулирования цифровой экономики. Он обратил внимание, что в самом начале весенней сессии в первом чтении будет рассмотрен законопроект, позволяющий заключать концессионные соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) в сфере использования объектов IT-инфраструктуры.

Руководитель фракции выделил еще один приоритетный для депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» законопроект, которым предлагается снять с граждан бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, что требуется сейчас для получения субсидий. «Граждане не должны предоставлять какие-либо документы, которые подтверждают наличие или отсутствие судебного акта. Для проверки наличия у гражданина задолженности уполномоченный на предоставление субсидий орган использует банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц», - пояснил Неверов.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика