14 декабря молодежь города Лобня приняла участие в патриотическом молодежном форуме представителей различных национальностей Московской области в городе Реутов

18.12.2017

Актуальные темы

В рамках мероприятия состоялись мастер-классы по ремеслам и приготовлению национальных блюд, выставка работ национального искусства. В пленарном заседании форума принял участие Фархад Мамедов - председатель межнационального союза молодежи Рузского городского округа.

С приветственным словом выступила начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева. «Я не хочу, чтобы в нашей жизни и жизни наших детей возникали проблемы из-за принадлежности к какому-либо народу. То, как будет складываться это будущее, зависит от того, что мы сделаем сейчас. Я хочу, чтобы вы относились к этому серьезно», - отметила Ирина Владимировна. Работа форума велась в двух секциях: "Уважение к другим культурам и народам. Роль молодежи Московской области в реализации национальной государственной политики Российской Федерации" и "Практика создания межнациональных союзов молодежи в муниципальных образованиях Московской области». Завершилось мероприятие дефиле в национальных костюмах и дегустацией национальных блюд.