Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

ДЮСШ: на стыке спорта и образования

28.09.2017

Образование

ДЮСШ: на стыке спорта и образования

Имена спортсменов, прославляющих Лобню на турнирах различных уровней, жителям города известны. Мы читаем про них статьи в газетах, посты в социальных сетях и видим их портреты на Аллее славы. Сегодня мы кратко познакомимся с лобненским учреждением дополнительно образования ДЮСШ – местом, где спортсменов подготавливают.

Сегодня в ДЮСШ Лобни обучаются 858 человек. Работают отделения по фехтованию, дзюдо, самбо, футболу, художественной гимнастике и общей физической подготовке. Занятия проводят 23 высококвалифицированных тренера-преподавателя.

Если в общеобразовательной школе дети учатся с утра, то в ДЮСШ - после основной школы. И, хотя из формальных ограничений по приему - лишь отсутствие медицинских противопоказаний, пройти многоступенчатую подготовку ДЮСШ не так легко.

К занятиям в группах начальной подготовки, продолжительностью в 2-3 года, допускаются все желающие. На учебно-тренировочный этап, длящийся 4-5 лет, зачисление происходит на конкурсной основе после года начальной подготовки и при условии выполнения требований по ОФП и специальной подготовки. Дети, не прошедшие отбор, смогут продолжить занятия в спортивно-оздоровительных группах.

Прошедшие спортивную подготовку не менее 4-х лет и выполнившие разрядные требования по спортивной подготовке КМС, могут участвовать в конкурсе на зачисления на этап спортивного совершенствования. На этап высшего спортивного мастерства зачисляются только спортсмены, выполнившие квалификацию мастера спорта и способные войти в молодежный состав сборной России,

e3f979ec-9f05-42ab-9cd5-4c7d8a719591.jpgМаргарита Жукова, директор ДЮСШ, мастер спорта России международного класса

- Результат рождается за счет массовости. Мы стараемся привлечь к занятиям спортом как можно больше детей. Чтобы их заинтересовать у нас работают только лучшие тренера. Город Лобня звучит с подиумов на международном уровне, и это - главный результат деятельности школы, а наша цель- подготовить спортсменов для олимпийских игр.



Детальная картинка: Array

Возврат к списку

Яндекс.Метрика