Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

Опыт школы №9 по проведению туристические походов будет реализован и во всех школах Лобни

14.09.2017

Образование

Опыт школы №9 по проведению туристические походов будет реализован и во всех школах Лобни

13 сентября в лесу мкр. Южный в рамках работы региональной инновационной площадки прошел семинар «С компасом и картой по ступеням ГТО», который прошел в форме туристического слета и был организован и проведен коллективом школы №9 под личным руководством директора школы Владимира Самохина. В нем приняли участие руководители школ, учащиеся и глава города Евгений Смышляев.

«Сегодня в системе образования турслет – это одна из самых действенных форм пропаганды туризма и здорового образа жизни, повышения физического развития школьников и укрепления их здоровья, организации досуга молодежи, - сказал начальник управления образования Владимир Зиновьев. - Главная притягательная сила туристского слута – общение с живой природой, друзьями, а так же элементы соревнований».

Одним из главных мероприятий стало прохождение контрольно-туристического маршрута (КТМ) – самый зрелищный и динамичный вид дистанции в соревнованиях по туризму, который позволяет ребятам показать свою физическую подготовленность, сноровку, смекалку, обрести новые умения, навыки и уверенность в собственных силах.

Семинар состоял из презентации мероприятия, практической части, прохождение контрольно-туристического маршрута (КТМ), конкурс походных первых блюд, конкурс туристических газет, конкурс походной песни и туристический обед.

После посещения мероприятия глава города Евгений Смышляев написал на своей страничке в соцсети: «Свежий воздух, школьные друзья, познавательные соревнования, обед на костре и песни под гитару – это, конечно, турслет. Именно в такой форме для руководителей образовательных организаций города и детей прошел семинар под названием «С компасом и картой по ступеням ГТО», организованный коллективом школы №9. Взрослые и дети вместе прошли все этапы туристического маршрута: вязали узлы, ставили палатки и разводили костер, преодолели болото и переправлялись по бревну, проверили свои медицинские знания и навыки ориентирования на местности. Теперь опыт 9 школы, где такие туристические походы под руководством директора Владимира Самохина проходят ежегодно, будет реализован и во всех других городских школах».

 

По информации управления образования города Лобни


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку