Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет на пяти городских площадках 16 сентября

30.08.2017

Экология

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет на пяти городских площадках 16 сентября

Почти 17 тысяч сеянцев ели и сосны высадят жители Лобни 16 сентября на территории Лобненского лесничества в районе мкр. Катюшки. В этот же день в рамках областной акции «Наш лес. Посади свое дерево», посадка молодых деревьев пройдет на пяти городских площадках.

«Мы приглашаем жителей и гостей города поддержать ежегодную экологическую акцию, - сказал глава города Евгений Смышляев. – В воскресение 16 сентября ждем всех желающих в городском парке культуры и отдыха, в сквере у театра «Камерная сцена», в Киовском парке, Березовой роще со стороны улицы Борисова, 20 и в сквере улицы Мирная, 28. Приходите с друзьями, с семьями, с детьми, чтобы вместе сделать наш город лучше, внести свой вклад в будущее Лобни».

Центральной площадкой акции традиционно станет городской парк культуры и отдыха. Здесь будут высажены саженцы березы, туи, а также кустарника у «Затейной поляны». Всех участников акции обеспечат необходимым инвентарем, для создания рабочего настроения пройдет культурная программа.

Также планируется, что в течении недели до акции работами по озеленению дворов Лобни будут заниматься управляющие компании. Всего в рамках акции в Лобне будет высажено почти 700 саженцев молодых деревьев, а том числе березы, рябины, липы, клена, ивы, туи и кустарника. А также 16,8 тысячи сеянцев сосны и ели – на лесном участке вблизи мкр. Катюшки.

В Подмосковье уже несколько лет проводятся акции «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево». Только в 2016 году в рамках акций свыше 250 тысяч участников восстановили 717 гектаров лесного фонда на территории региона.29 апреля во время акции «Лес Победы», которая прошла на четырех городских площадках, жители Лобни высадили более 500 деревьев и кустарников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку