Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-центр

Городские новости

В Лобне открылся клуб робототехники и программирования

30.08.2017

Образование

В Лобне открылся клуб робототехники и программирования

В июне в мкр. Южный на базе образовательного центра «Мечта» открылся новый детский клуб, где мальчишки и девчонки от пяти до 14 лет познают основы робототехники и программирования.

«РОБОcode» - один из немногих кружков технической направленности, действующих в нашем городе. Постигать основы робототехники и программирования детям предлагают на базе конструкторов Lego Education. По мнению руководителей частного клуба, необходимость развития этого направления в Лобне назревала давно, ранее желающих заниматься прикладной наукой детей из Лобни родители возили в Долгопрудный, Химки или Москву.

Основные направления клуба – робототехника и программирование, а недавно открылась шахматная секция, которую ведет кандидат в мастера спорта по данному виду спорта. На занятиях используется современное мультимедийное оборудование, каждому ребенку предоставляется ноутбук и робо-конструктор для самостоятельной работы. Количество детей в группе ограничивается 8-10 учениками, а руководителями кружков являются действующие инженеры, программисты и физики, имеющие сертификаты международного образца по робототехнике на конструкторах Lego.

«Каждый ребенок имеет право на успех, - считает основатель и руководитель клуба Анастасия Чернеева. - При изучении робототехники у детей формируются навыки, необходимые для успешного старта в жизни: целеустремленность, творческое инженерное мышление, умение работать в команде, вести дискуссию, доводить начатое дело до конца. Наконец, прикладное обучение в детском возрасте может стать первым шагом на пути к получению высокооплачиваемой профессии в будущем».

Набор в секции проводится среди детей в возрасте от пяти до 14 лет. Ребята получают знания по конструированию, физике и программированию в игровой форме. Пяти-шести летние малыши решают задачи по механике, знакомятся с техническими терминами, такими как зубчатая и червячная передача, ремень, шкив и другие.

По словам Анастасии Чернеевой, основной принцип работы клуба заключается во фразе: «Познавай мир, играя!» Но, тем не менее, программа обучения весьма серьезная и разнообразная. В рамках клуба проводятся соревнования и презентации моделей роботов, собранных детьми. А уже этой зимой состоится первая городская олимпиада по робототехнике и программированию.

«Мы планируем проводить регулярные встречи с носителями английского языка из разных стран мира, чтобы вовлечь детей в живое общение, обсуждение интересных тем на иностранном языке, - отметила она. - В ближайших планах встречи с программистами-разработчикам программного обеспечения из компаний MAIL.RU и ВТБ Капитал, Лаборатории Касперского».

ВАЖНО: 9 сентября в День города клуб «РОБОcode» проведет бесплатные мастер-классы для детей от 5-14 лет. Записаться и стать участником показательных уроков можно на сайте robo-code.ru. О месте и времени проведения будет сообщено дополнительно на сайте клуба. 



Детальная картинка: Array

Возврат к списку

Яндекс.Метрика