Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

Премия «Наше Подмосковье»: за 10 лет участниками туристического слета «Люди идут по свету» стали более 600 человек

02.08.2017

Премия "Наше Подмосковье"

Премия «Наше Подмосковье»: за 10 лет участниками туристического слета «Люди идут по свету» стали более 600 человек

Более 340 проектов представили лобненцы на премию «Наше Подмосковье»-2017. Самое большое количество заявок, поданных от городского округа Лобня, касались образовательной тематики. О том, как и зачем в Лобне организуют турслеты для школьников рассказал Владимир Самохин в своем проекте «Туристический слёт «Люди идут по свету».

Походы для детей проводятся в черте города с 2007 года. За десять лет мероприятие посетили более 600 человек. По мнению Владимира Самохина, турслет способствует оздоровлению учащихся, воспитанию личностных качеств. Ребята соревнуются в командах, а, значит, нет права на ошибку: подвести товарищей нельзя.

Все программа слета рассчитана на два дня и состоит из нескольких этапов: предстартовая подготовка, контроль-туристический маршрут, конкурсы. За время пребывания на слете дети обучаются основам туризма: учатся устанавливать палатки, разводить костры, готовить «походные блюда», отрабатывают навыки оказания первой помощи.

Программа турслета разработана для учащихся 3-8 классов, подготовка к мероприятию начинается за месяц до события. Помогают разбивать лагерь во время похода и родители, и педагоги. Радостное событие стало визитной карточкой начала учебного года в Лобне, которое с удовольствием посещают юные туристы. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку