Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

286 пациентов бесплатно получили исследования МРТ в медицинском центре "Томограф" в 2016 году

17.05.2017

Социальная сфера

286 пациентов бесплатно получили исследования МРТ в медицинском центре "Томограф" в 2016 году

Вопросы городской системы здравоохранения – одна из самых частых тем, поднимаемых жителями. В нашей новой рубрике мы будем вместе искать ответы на вопросы, касающиеся здоровья, и разрушать стереотипы о том, что качественную медицинскую помощь можно получить только в Москве.

Цикл публикаций мы начнем с беседы со Светланой Родионовой, генеральным директором медицинского центра «Томограф».

Светлана Владимировна, расскажите в двух словах как начинался Томограф, и почему было принято решение открыть медицинский центр именно в Лобне?

- Вот уже 17 лет я являюсь жителем Лобни. И  помню времена, когда за высокотехнологичной медицинской помощью, например, за исследованиями МРТ,  необходимо было ехать в Москву.  Именно так возникла идея создать хорошую локальную альтернативу московским медицинским центрам и предоставить жителям Лобни возможность избежать изнурительных поездок. И в 2011 году команда ООО «Томограф» совместно с администрацией города Лобня приняли решение построить в городе современный диагностический центр. В 2014 году медицинский центр «Томограф» открыл свои двери, предложив услуги по магнитно-резонансной томографии и ультразвуковой диагностике. В настоящее время ООО «Томограф» - это многопрофильный медицинский центр, в котором трудится более 30 врачей по 17 направлениям, среди которых диагностика (МРТ, рентген, маммография, УЗД и др.), терапия, неврология, кардиология, гинекология, проктология, хирургия и другие.

Могут ли горожане рассматривать ваш медицинский центр как альтернативу городской поликлинике. Возможно ли открыть «больничный»?

- Каждый вправе выбирать, в каком медицинском учреждении обслуживаться. Городская больница оказывает бесплатную медицинскую помощь, у нас же услуги платные. С 2016 года мы работаем в системе ОМС (обязательного медицинского страхования), оказываем медицинские услуги населению по проведению магнитно-резонансной томографии бесплатно, по медицинскому полису и направлению из городской поликлиники. Единственное, в чем мы здесь ограничены – это квоты со стороны лицензиара. В 2016 году по системе ОМС мы обслужили 1495 пациентов, а вот по квотам 2017 года таких пациентов мы можем принять только 1280 человек. Мы стараемся проводить такие исследования в течение максимум 20 дней после выдачи соответствующего направления, тогда как в государственных учреждениях этот срок зачастую превышает 45 дней. 
Больничный лист в нашей клинике можно и открыть, и продлить, полученный в другом медицинском учреждении.

Когда жители говорят о низком качестве предоставляемых медицинских услуг, руководство медицинских учреждений ссылается на нехватку кадров и повышенную нагрузку на работающих врачей. Как обстоят дела с кадрами у вас, и как это отражается на пациентах?

- Мы изначально были настроены на привлечение высококлассных специалистов. Направления диагностики и лечения мы открывали под конкретных специалистов нашего центра. С каждым годом таких направлений становится все больше, при этом мы не испытываем проблем с кадрами. И дело не только в заработной плате. Врачам комфортно работать в прекрасном помещении, оснащенном по самому последнему слову техники. Это отражается и на качестве обслуживания пациентов. У нас нет жестких ограничений по времени приема (во многих клиниках норматив обслуживания составляет около 12 минут на пациента), консультация врача может длиться 30 минут и более, все зависит от проблематики пациента, и при этом мы строго соблюдаем время предварительной записи.

Сотрудничаете ли вы с ЛЦГБ, есть ли у Вас интересные акции для пациентов, могут ли себе позволить обратиться к вам пенсионеры?

- Мы проводим МРТ пациентам неврологического стационара отделения ЛЦГБ. За прошлый год такие исследования на безвозмездной основе получили 286 человек. Везти лежачих больных для исследования в другой город - это тяжело для них, и очень затратно для их родственников. Мы проводим много акций, в том числе, и бесплатных консультаций для наших посетителей. Например сейчас, ко Дню Победы, мы предоставляем 35% скидку на МРТ. Приходите к нам, звоните, узнавайте о скидках в регистратуре, на нашем сайте, в газете.

Чем Вы отличаетесь от других платных клиник, работающих в городе?

- Наш центр самый крупный в городе. Большинство клиник берут деньги с пациента сначала за консультацию специалиста, а потом и за назначение этим специалистом лечения. У нас подход другой. Если к нам пришел человек, он получит и консультацию, и лечение и не будет платить за это дважды. А также мы сотрудничаем со страховыми компаниями и оказываем медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования.

Сегодня в медицинском центре трудится более 30 высококвалифицированных врачей по 17 медицинским направлениям, среди которых диагностика, терапия, неврология, кардиология, рефлексотерапия и мануальная терапия, эндокринология, маммология, дерматология, косметология, гинекология, колопроктология, хирургия, кардиология, травматология и ортопедия, пластическая хирургия и другие.

d0882fc4-3b8a-4c18-b021-a87ca767dd67.jpg

Светлана Родионова, генеральный директор центра «Томограф»: 

- Наш врач-флеболог, Ольга Сенченко, участвовала в показательной операции, проводимой в Москве в рамках курса повышения квалификации. На операцию попала пациентка из Лобни. Доктор спросила девушку, почему та не обратилась к ней в Лобне. И получила ответ: «А что хорошего может быть в Лобне?». Другой наш врач, работающий по совместительству в московском диагностическом центре, также регулярно принимает пациентов из Лобни. Дорогие наши жители, у нас в городе вы можете получить услуги того же качества и от тех же врачей, что работают и в Москве.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку