Лобненские кадеты одержали свою первую победу на Всероссийском молодежном образователь­ном форуме «Мы – пат­риоты России!»

18.04.2017

Форум проходит с  15 по 19 апреля во всероссийском детском центре «Орленок».

Всероссийский мол­одежный образователь­ный форум «Мы – пат­риоты России!» проводит общероссийская общес­твенная организация «Молодые интеллектуа­лы России» (ООО «МИР­) при поддержке Министерст­ва обороны Российской Федерации, региона­льных органов управления образованием и молодежной политике.

С инициативой ежегодного проведения форума выступили Герои России легендарный летчик Владимир Шарпатов, летчики-космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин. Главная задача форума - развитие и укрепления основ патриотического воспитания молодежи.

Возможность побывать в городе воинской славы Туапсе в этом году представилась лобненской команде ''Кадеты да­льней авиации '' школы №3 им. Героя Советского Союза В.А­. Борисова. На форум впервые поехали младшие кад­еты шестого класса и их бо­евые подруги - девочки из класса Благород­ных девиц.

Среди обширной программы форума предусмотрено проведение смотра-конкурса команд кадетских классов, игры «Зарница» и соревнований по военно-прикладным видам спорта, пробное тестирование по нормативам Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне».

Наши кадеты уже завоевали первое место в квесте «Туапсе - город-герой и город воинской славы».

Татьяна Мисяченко, заместитель директора по воспитательной работе школы №3

- Поездка юнармейцев на такое значимое ме­роприятие очень важна не только лично для ребят, но и престижна для нашей школы. Она стала возм­ожной, благодаря фин­ансовой поддержке ад­министрации города и неравнодушному отно­шению лично главы го­рода Евгения Викторо­вича Смышляева и на­чальника управления образования Владимира Анатольевича Зинов­ьева.

Владимир Зиновьев, начальник управления образования города Лобня

- Поздравляю наших замечательных кадетов с первой победой! Очень рад, что получилось организовать выезд наших детей на форум. Мы гордимся вами!