Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

В Лобне прошла «Вахта памяти»

02.12.2016

День Победы

В Лобне прошла «Вахта памяти»

В День начала контрнаступления на Лобненском рубеже, 2 декабря,   жители города возложили цветы и венки на братские могилы защитников Москвы. В мемориальной акции «Вахта памяти» участвовали врио главы города Евгений Смышляев, первый заместитель руководителя администрации Анна Куманова, председатель Общественной палаты г. Лобня  Николай Курицын, представители общественных организаций, ученики городских школ и детских садов, сотрудники «Музея истории города», которые провели обзорную экскурсию по местам сражений на территории Лобни. Городскую делегацию сопровождали кадеты третьей школы, которые несли почетный караул на протяжении всей «Вахты памяти».

Традиционно акция началась на братской могиле в деревне Носово, где захоронены 267 война Красной Армии. Евгений Викторович отметил, что День начала контрнаступления в Лобне имеет такое же значение для общества, как и День Победы.

«75 лет назад жители лобненской земли помогли советским солдатам отстоять столицу, спасти Родину. Низкий поклон поколению Победителей!  В Лобне патриотическое воспитание – одно из ключевых направлений в работе общественных организаций. Благодарю ветеранское движение города за ваш вклад в будущее Лобни. Вам удалось передать трепетное отношение к подвигу защитников Отечества», - обратился к участникам «Вахты памяти»  Евгений Смышляев.

К мемориальной акции присоединились ученики и жители микрорайонов города. В Пучках на мемориале «Вечный огонь» учащиеся шестой школы прочли проникновенные стихи о подвиге Защитников Москвы. «Фрагмент Кремлевской стены монумента не случаен, он отображает подвиг красноармейцев, ставших на защиту Москвы ценой собственной жизни», - отметил председатель городского отделения «Союза Советских офицеров» Александр Морозов. Подвигу красноармейцев пришли поклониться и жители Луговой: ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института кормов имени В.Р. Вильямса, воспитанники детского сада «Зоренька», ученики первой школы. «Вахта памяти», которую на протяжении десятилетий несут лобненцы, охватывает и музейный комплекс «История танка Т-34» и братскую могилу зенитчиков на Красной Горке. Поклонились участники патриотической акции и братскому захоронению в микрорайоне Восточный, где похоронен комиссар И.В. Агапов и его бойцы. Завершилась акция «Вахта памяти» у мемориала «Звонница», где покоятся неизвестные солдаты, погибшие на Лобненском рубеже.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку