Лобня – среди муниципалитетов-лидеров по эффективности закупок в Подмосковье

27.07.2016

Экономика

Лобня – среди муниципалитетов-лидеров по эффективности закупок в Подмосковье

Лобня – в числе лидеров рейтинга по эффективности закупок в Подмосковье за первое полугодие 2016 года вместе с городским округом Озеры и Дмитровским районом. Об этом 25 июля сообщил журналистам председатель комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фомин.

«Мы делаем определенный рейтинг наших муниципальных заказчиков за первые полгода 2016 года. Делаем его по трем основным показателям: количество участников на торгах, размещение заказов у субъектов малого предпринимательства, экономия на торгах. В рейтинге мы показываем зеленую зону - это те муниципальные образования, которые по сравнению с 2015 годом улучшили свои значения. У нас есть и аутсайдеры, с контрактными службами которых мы сейчас проводим серьезную работу, разбираемся, почему произошло проседание», - сказал Фомин.

«В рейтинге эффективности закупок Лобня поднялась на 38 позиций и занимает в итоге 13 строчку. Более 27 млн рублей составила экономия средств на торгах в Лобне за первое полугодие 2016 года, - сказал руководитель администрации Лобни Евгений Смышляев. – Доля конкурентных процедур для субъектов малого и среднего предпринимательства города составила 28,9%».

По его словам, субъекты малого и среднего бизнеса принимают все более активное участие в оказании услуг и поставке товаров муниципальным заказчикам.