Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Городские новости

Около 1,5 тысяч человек прошли в «Бессмертном полку» по улицам Лобни

09.05.2016

День Победы

Около 1,5 тысяч человек прошли в «Бессмертном полку» по улицам Лобни

В акции «Бессмертный полк» в Лобне приняли участие около 1,5 тысяч человек. Взрослые и дети торжественно пронесли по главной улице города портреты своих близких родственников, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны, поднимавших страну в трудные послевоенные годы.

«Все меньше остается людей, переживших тяготы войны, живых свидетелей тех лет. Мы сделаем все, чтобы не угасала память о прошлом, чтобы гордо высились обелиски во славу подвига нашего народа, чтобы всегда лежали живые цветы на могилах героев, - сказал глава города Николай Гречишников. - Сегодня, в День Победы лобненский «Бессмертный полк» завершил городской парад и торжественной колонной прошел до центрального парка».

1,5 тысячи человек прошли по маршруту: Букинское шоссе, мемориал «Звонница», городской парк. Финалом шествия стала встреча участников полка с участниками автопробега «Спасибо деду за победу» в центральном городском парке. Акция уже второй год проходит при поддержке городского благотворительного фонда «Обелиск». Все участники акции выразили пожелание, чтобы эта акция стала ежегодной.

«Бессмертный полк» – символ верности, гордости и мужества нашей страны. Это гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны, о каждом, кто, не жалея жизни, боролся за освобождение нашей Родины.

9 мая патриотическая акция «Бессмертный полк» прошла по всей России. К ней присоединились 39 стран, включая США, государства Европы и Украину. Как и ожидалось, она стала самой массовой за четыре года своего существования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку