В День Земли Николай Гречишников и Никита Чаплин высадили ели у стелы «Рубеж обороны Москвы» в Лобне

23.04.2016

День Победы

В рамках акции «Лента Славы» 22 апреля, в Международный день Земли, глава города Николай Гречишников и заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин приняли участие в высадке елей у стелы «Рубеж обороны Москвы» в Лобне. Символичная акция приурочена к 75-летию битвы под Москвой, которая положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны.

В мероприятии также приняли участие Евгений Воробей, председатель городского Совета ветеранов, Андрей Тишков, президент Благотворительного фонда «Обелиск», «Молодая гвардия Единой России», общественные организации города и просто активные жители.

«В Лобне ведется работа по сохранению исторического наследия. Памятный знак, установленный в микрорайоне Катюшки в декабре 2015 года, третий в нашем городе, - рассказал Николай Гречишников. – Сегодня вместе с нами молодые деревья у стелы высаживал Никита Чаплин. Как представитель Областной Думы, он, как никто другой, знает, что глядя в будущее, нельзя забывать о прошлом».

Инициатором этого проекта выступила Лариса Васильева, президент музейного комплекса танка Т-34. Она предложила установить памятные стелы во всех районах Подмосковья, где в 1941 году проходила линия обороны, чтобы протянуть символичную «Ленту памяти». Благотворительный фонд «Обелиск» поддерживает и продолжает реализовывать этот проект. Силами городской организации вслед за стелой, установленной у музея танка Т-34, в Лобне был установлен памятный знак на пересечении Рогачевского и Букинского шоссе.
Стела, расположенная у Дворца спорта «Лобня», встречает жителей города и многочисленных гостей, поток которых обеспечивает международный аэропорт «Шереметьево».

«В Лобне, как и по всему Подмосковью, проходят яркие, запоминающиеся праздники и специальные акции. Мы будем работать над тем, чтобы акция «Лента памяти» прошла по всему региону, - отметил Никита Чаплин. – Я рад стать участником такого важного события. К слову, оно имеет и большое экологическое значение. Деревья, которые сегодня мы высадили, будут расти здесь много лет, как символ нашей искренней благодарности старшему поколению, как ориентир для наших детей – помнить прошлое и заботиться о своей земле».

Еще одна стела «Рубеж обороны Москвы» появится в Лобне к празднику Великой Победы, 9 мая. Она будет расположена в мкр. Луговая, где в декабре 1941 года наши деды остановили наступление фашистских войск на Москву.