Глава города Лобня, вместе с лобненским активом партии «Единая Россия», побывал на межрайонной встрече-совещании единороссов в городском округе Балашиха

18.11.2015

Глава города

Восемь муниципальных отделений партии Единая Россия на собрании отчитались об итогах своей работы за полугодие. Секретари местных отделений рассказали о реализации партийных проектов, среди которых такие значимые, как строительство детских садов в Подмосковье, поддержка ветеранов, помощь инвалидам, сбор помощи жителям Донбасса, проведение мониторингов различных сфер жизни.

Как отметила Лидия Антонова, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», партийная площадка – это не только место для осуществления внутренних дел, но главным образом она должна быть интегрирована в социальную жизнь, направлена на нужды людей. Она также отметила, что встреча в Балашихе прошла в неординарной обстановке, на нее повлияли трагические события в Европе. В связи с этим Лидия Антонова обратила внимание на то, что сегодня очень важно работать с молодежью, поскольку именно ее представители чаще всего вовлекаются террористами в противоправные действия: «Я бы хотела обратить ваше внимание на то, что наши дети не могут ждать, когда мы примем хорошие законы, – они живут сегодня. И мы в своей работе должны учитывать реалии времени. Нужно создавать производство в муниципалитетах, чтобы завтра наша молодежь пришла туда работать».

Итоги работы лобненского отделения озвучил Игорь Ходин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». В своей презентации он отметил, что в Лобне единороссами реализуются 16 проектов. Он отметил, что все проекты активно продвигаются: 5 их них имеют статус федеральных, 6 региональных и 5 городских. Игорь Ходин подробно остановился на каждом из них.

Глава города Лобня Николай Гречишников по итогам совещания отметил, что лобненское отделение партии «Единая Россия» работает в унисон с другими местными и региональным отделениями, вместе двигаются в решении существующих проблем. Он подчеркнул, что, например, федеральный и региональный проект единороссов «Детские сады – детям!» реализуется по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва высокими темпами: «За всю историю города таких результатов еще не было. За последние три года в Лобне открыто 1250 мест для воспитанников детских садов. В 2015 году идет строительство 7 пристроек к детским садами и двух новых детских сада. Проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях мы планируем решить к 2016 году».

Глава города также поддержал мнение Лидии Антоновой о важности глубокой и всесторонней работы по воспитанию молодежи. Он заметил, что Лобня объявлена территорией здорового образа жизни. Партийный проект с таким названием запущен в городе в мае 2015 года. Он включает в себя целый ряд акций: «Сделай шаг навстречу спорту», «Воскресная зарядка в парке», в которой участвуют известные люди города, в том числе и сам Николай Гречишников.

Хорошие результаты показывает и школа молодого лидера «Наша надежда», заметил Глава города. Профессиональные педагоги в форме мастер-классов проводят занятии по пяти темам: целеполагание – выбор жизненного пути, эффективные коммуникации, публичные выступления, основы управления проектами, эффективные презентации.

Как отметил Глава города Лобня Николай Гречишников, приоритеты работы единороссов – коллективность, открытость, легитимность – принципы полностью им разделяемые. Он подчеркнул, что встреча-совещание партийцев в Балашихе, обмен опытом, новыми идеями были очень полезны.